Ingredientes
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 xícara (café) de cachaça
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
- Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos.
- Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções