Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolacha de canela com doce de leite

Receita de Bolacha de canela com doce de leite


Avaliação: / Bolacha de canela com doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (café) de cachaça
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos.
  • Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso