Receita de Bolacha de canela com doce de leite

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (café) de cachaça
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos.
  • Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos