Ingredientes
- 1,1 kg de mel
- 1 kg de melado de cana
- 500 g de açúcar mascavo
- 8 ovos
- 700 g de margarina
- 4 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de uma mistura com cravo, canela e nós moscada
- 200 g de castanha picadinha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o mel, o melado e o açúcar mascavo, deixando até ferver.
- Retire do fogo e acrescente a margarina para derreter.
- Espere esfriar um pouco e junte o restante dos ingredientes.
- A farinha de trigo deve ser colocado até dar o ponto, quando a massa não cair da colher.
- Deixe fermentar, em um recipiente fechado por oito dias.
- Depois desse período corte com forminhas e asse em fogo médio por cinco até seis minutos.
- A receita rende cinco quilos de bolachas.