Receita de Bolacha de mel especial

Foto: 5ª Expoagro em Ibirama
Foto: 5ª Expoagro em Ibirama

Ingredientes

  • 1,1 kg de mel
  • 1 kg de melado de cana
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 8 ovos
  • 700 g de margarina
  • 4 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de uma mistura com cravo, canela e nós moscada
  • 200 g de castanha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 kg de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o mel, o melado e o açúcar mascavo, deixando até ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a margarina para derreter.
  • Espere esfriar um pouco e junte o restante dos ingredientes.
  • A farinha de trigo deve ser colocado até dar o ponto, quando a massa não cair da colher.
  • Deixe fermentar, em um recipiente fechado por oito dias.
  • Depois desse período corte com forminhas e asse em fogo médio por cinco até seis minutos.
  • A receita rende cinco quilos de bolachas.
Avalie

Compartilhe: