Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolacha de mel

Receita de Bolacha de mel


Avaliação: / Bolacha de mel186 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • 1 ½ copo de mel
  • 250g de açúcar cristal
  • 75g de manteiga
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

  • Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel.
  • Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre.
  • Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada).
  • Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno.
  • Então, colocá-lo na massa.
  • Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea.
  • Deixe a massa descansar por duas horas.
  • Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada.
  • Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
  • Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo.
  • Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido.
Rendimento: 30 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso