Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o mel até ficar homogêneo e reserve.
- Em um recipiente, peneire juntos todos os ingredientes restantes e, em seguida, despeje a mistura reservada.
- Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma assadeira média, previamente untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Cobertura
- Derreta em banho-maria todos os ingredientes, mexendo delicadamente até dissolver completamente.
- Espalhe sobre a massa pronta e aguarde secar antes de cortar e servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos