Receita de Pizza picante de sardinha

Foto: Abeaço
Foto: Abeaço

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite enlatado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • Sal, pimenta calabresa e orégano a gosto

Para decorar

  • Azeitona verde a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela média aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
  • Junte a ervilha, a uva passa, tempere com pimenta calabresa e orégano.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Espalhe bem o recheio sobre o disco de pizza, acomode a sardinha, decore com azeitona e, por último, acrescente o fio de azeite em lata.
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por 10 minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email