Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolacha doce

Receita de Bolacha doce


Avaliação: / Bolacha doce10 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3/4 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/8 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)

Cobertura

  • 2 copos de açúcar confeiteiro
  • 1 clara em neve
  • Corantes

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o ovo e o restante dos ingredientes.
  • Embrulhe em papel vegetal e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada.
  • Coloque numa forma não untada e leve ao forno por aproximadamente 6 minutos.

Cobertura

  • Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada.
  • Adicione em porções as cores que pretende utilizar.
  • Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar.
  • Para fazer decorações com esta massa adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso