Receita de Bolacha doce

Ingredientes

  • 3/4 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/8 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)

Cobertura

  • 2 copos de açúcar confeiteiro
  • 1 clara em neve
  • Corantes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o ovo e o restante dos ingredientes.
  • Embrulhe em papel vegetal e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada.
  • Coloque numa forma não untada e leve ao forno por aproximadamente 6 minutos.

Cobertura

  • Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada.
  • Adicione em porções as cores que pretende utilizar.
  • Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar.
  • Para fazer decorações com esta massa adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela