Ingredientes
- 6 ovos
- 300 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Decoração
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 300g de açúcar impalpável
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Em seguida, junte o açúcar e misture.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa.
- Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.
- Por fim, acrescente a essência de baunilha.
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo.
- Recorte a massa e molde.
- Leve ao forno em temperatura média até dourar.
Decoração
- Misture a clara com o suco e aqueça, sem deixar ferver.
- Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar impalpável.
- Bata até ficar firme e comece a decorar.
- Compre diversos confeitos e use a imaginação!