Receita de Presunto de Natal

Presunto de Natal
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 presunto tender semi desossado (4kg)
  • 2 latas de pêssegos em lata selecionados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 vidros de cerejas ao marasquino
  • 16 cravos da índia
  • Fios de ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire parte da gordura que cobre o presunto, pique o couro do osso em bicos e fure toda a superfície do presunto com um espeto.
  • Coloque-o em uma assadeira e regue com parte da mistura da calda de 1 lata de pêssego, calda de 1 vidro de cereja e o vinho.
  • Cubra com papel alumínio, e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 35 minutos, regando-o algumas vezes com o restante da mistura.
  • Retire do forno, tire o papel, faça cortes de 1/2cm em forma de losangos e espete 1 cravo no centro de cada um.
  • Regue com o restante da mistura, coloque os pêssegos e as cerejas, e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Decore com fios de ovos, na hora de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela