
Ingredientes
- 1 presunto tender semi desossado (4kg)
- 2 latas de pêssegos em lata selecionados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 vidros de cerejas ao marasquino
- 16 cravos da índia
- Fios de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire parte da gordura que cobre o presunto, pique o couro do osso em bicos e fure toda a superfície do presunto com um espeto.
- Coloque-o em uma assadeira e regue com parte da mistura da calda de 1 lata de pêssego, calda de 1 vidro de cereja e o vinho.
- Cubra com papel alumínio, e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 35 minutos, regando-o algumas vezes com o restante da mistura.
- Retire do forno, tire o papel, faça cortes de 1/2cm em forma de losangos e espete 1 cravo no centro de cada um.
- Regue com o restante da mistura, coloque os pêssegos e as cerejas, e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Decore com fios de ovos, na hora de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos