Receitas > Carnes > Presunto de Natal

Receita de Presunto de Natal


Avaliação: / Presunto de Natal3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 presunto tender semi desossado (4kg)
  • 2 latas de pêssegos em lata selecionados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 vidros de cerejas ao marasquino
  • 16 cravos da índia
  • Fios de ovos

Modo de preparo

  • Retire parte da gordura que cobre o presunto, pique o couro do osso em bicos e fure toda a superfície do presunto com um espeto.
  • Coloque-o em uma assadeira e regue com parte da mistura da calda de 1 lata de pêssego, calda de 1 vidro de cereja e o vinho.
  • Cubra com papel alumínio, e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 35 minutos, regando-o algumas vezes com o restante da mistura.
  • Retire do forno, tire o papel, faça cortes de 1/2cm em forma de losangos e espete 1 cravo no centro de cada um.
  • Regue com o restante da mistura, coloque os pêssegos e as cerejas, e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Decore com fios de ovos, na hora de servir.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso