Receita de Broinha de fubá com amendoim

Ingredientes

  • 1kg de rapadura picada
  • 1 xícara (café) de água
  • 1kg de amendoim sem pele torrado e moído
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa0 de fermento em pó
  • 800g de fubá
  • 3 ovos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a rapadura, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e formar uma calda.
  • Acrescente o amendoim, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o fubá, os ovos e misture.
  • Retire do fogo, espere amornar, modele as broinhas e coloque em uma fôrma untada com margarina, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email