Receita de Bolo de fubá e amendoim

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (250 g)
  • 1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (220 g)
  • 1 1/3 xícara (chá) de fubá (170 g)
  • 4 ovos (220 g)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
  • 2/3 xícara (chá) de coco seco ralado (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (14 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, grosseiramente triturado (150 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento (12 g)
  • Margarina Primor para untar e farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve para ferver o leite, a margarina Primor e o açúcar.
  • Adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre até que comece a engrossar.
  • Leve a mistura à batedeira e, em velocidade média, acrescente os ovos um a um até que sejam absorvidos pela massa.
  • Junte a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão, o amendoim e misture bem.
  • Acrescente o fermento, misture e reserve.
  • Em forma com furo no meio, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 12 porçôes
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela