Receitas > Bolos > Bolo de fubá e amendoim

Receita de Bolo de fubá e amendoim


Avaliação: / Bolo de fubá e amendoim2 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (250 g)
  • 1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (220 g)
  • 1 1/3 xícara (chá) de fubá (170 g)
  • 4 ovos (220 g)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
  • 2/3 xícara (chá) de coco seco ralado (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (14 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, grosseiramente triturado (150 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento (12 g)
  • Margarina Primor para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve para ferver o leite, a margarina Primor e o açúcar.
  • Adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre até que comece a engrossar.
  • Leve a mistura à batedeira e, em velocidade média, acrescente os ovos um a um até que sejam absorvidos pela massa.
  • Junte a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão, o amendoim e misture bem.
  • Acrescente o fermento, misture e reserve.
  • Em forma com furo no meio, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 12 porçôes
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso