Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de goiabada cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e aos poucos a farinha e o fubá.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe crescer.
- Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas.
- Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos.
- Retire do forno e polvilhe fubá.
Dica: Consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 238 por porção