Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
- 3 bananas nanicas grandes, maduras e amassadas
- 1 xícara (chá) +4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- Açúcar para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média e unte uma fôrma quadrada de 20cm de lado.
- Em uma tigela, misture o cacau, o açúcar e o leite.
- Adicione a banana, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e misture bem.
- Bata as claras em neve e acrescente a mistura já preparada.
- Adicione a aveia e mexa delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que a superfície fique firme e crocante.
- Desenforme, fatie o bolo, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos