Ingredientes
- 3 3/4 xícaras (chá) de biscoito maria ou maisena, moído no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de nozes moídas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de café solúvel
Recheio
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de licor de café
- 100g de gotas de chocolate
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- Grãos de café torrados para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, preaqueça o forno.
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as nozes, o açúcar e o café e forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível, pressionando com os dedos.
- Reserve.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria, exendo delicadamente e reserve.
- Na batedeira, bata o cream cheese até ficar fofo.
- Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem.
- Desligue a batedeira, acrescente o chocolate derretido e misture.
- Junte o café solúvel dissolvido no licor e mexa bem.
- Coloque nas forminhas sobre a massa de biscoito e espalhe por cima as gotas de chocolate usando um garfo.
- Leve ao forno preaquecido até o recheio ficar firme (cerca de 40 minutos).
- Retire do forno e aumente a temperatura para 250C.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e espalhe sobre as tortinhas.
- Leve as tortinhas de volta ao forno e asse por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas, desenforme, decore com os grãos de café e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos