Receita de Cheesecake de café

Ingredientes

  • 3 3/4 xícaras (chá) de biscoito maria ou maisena, moído no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel

Recheio

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 100g de gotas de chocolate

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • Grãos de café torrados para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, preaqueça o forno.
  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as nozes, o açúcar e o café e forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível, pressionando com os dedos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria, exendo delicadamente e reserve.
  • Na batedeira, bata o cream cheese até ficar fofo.
  • Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem.
  • Desligue a batedeira, acrescente o chocolate derretido e misture.
  • Junte o café solúvel dissolvido no licor e mexa bem.
  • Coloque nas forminhas sobre a massa de biscoito e espalhe por cima as gotas de chocolate usando um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido até o recheio ficar firme (cerca de 40 minutos).
  • Retire do forno e aumente a temperatura para 250C.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes e espalhe sobre as tortinhas.
  • Leve as tortinhas de volta ao forno e asse por mais 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas, desenforme, decore com os grãos de café e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela