Ingredientes
- 100g de chocolate amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 100g de gordura vegetal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate, o leite, 1 ovo bem batido e açúcar.
- Leve ao fogo brando em uma panela sempre misturando até engrossar.
- Reserve para esfriar.
- À parte, bata a gordura na batedeira até amaciar.
- Vá aos poucos juntando o açúcar até ficar cremoso e fofo.
- Adicione baunilha e os 2 ovos restantes, um de cada vez, batendo após cada adição.
- Agregue a farinha já misturada ao bicarbonato e o sal, alternando-os com os 2/3 de xícara de leite, trabalhe a massa até ficar lisa.
- Junte as ameixas, nozes picadas e a mistura de chocolate reservada.
- Asse em tabuleiro untado e polvilhado em temperatura média.
- Depois de frio, corte em quadrados.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos