Receita de Torta gelada de coco

Ingredientes

  • 1/2 pacote (100g) de rosquinhas de chocolate esfareladas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de coco seco ralado ou coco fresco
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Junte as rosquinhas esfareladas, a manteiga derretida e o coco ralado, e misture até obter uma massa.
  • Forre com ela o fundo de uma forma redonda, de aro removível, de 20cm de diâmetro.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Salpique a gelatina numa panelinha com 2 colheres (sopa) de água e deixe amolecer por 1 ou 2 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo brando e mexa sem parar até que a gelatina se dissolva.
  • Tire a panela do fogo e acrescente o leite de coco e o coco ralado.
  • Misture bem e deixe na geladeira até que a gelatina se solidifique e a mistura fique com consistência de clara.
  • Bata as claras.
  • Quando começar a endurecer, vá juntando o açúcar, aos poucos, batendo sempre até obter ponto de suspiro, bem firme.
  • Acrescente à gelatina, misturando delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
  • Despeje o recheio sobre o fundo de torta preparado e nivele a superfície com uma faca.

Dica

  • Se for congelar, não cubra a torta.
  • Depois de congelada, desenforme-a, embrulhe em papel alumínio e cole a etiqueta.
  • Leve ao freezer ou congelador, para conservação por 3 meses.
  • Para servir, retire o papel alumínio, e deixe a torta em temperatura ambiente por 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
  • No momento de servir, decore a torta com raspas de chocolate.

Rendimento:4 porções.

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