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Receita de Pão doce com canela


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 5 a 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga em temperatura ambiente
  • 3 tabletes (45g ao todo) de fermento para pão, bem esfarelados
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Misture 1 1/4 xícara (chá) de farinha, 3/4 xícara (chá) de açúcar, e 1/2 xícara (chá) de manteiga com o fermento na tigela da batedeira e ligue o aparelho em velocidade média.
  • Vá juntando aos poucos, 1 xícara (chá) de água morna.
  • De vez em quando, raspe a tigela com a espátula.
  • Acrescente os ovos batidos e mais 1/4 xícara (chá) de farinha e aumente a velocidade.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Desligue a batedeira e, batendo com uma colher, acrescente farinha até obter uma massa macia.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por uns 10 minutos, acrescentando mais farinha, aos poucos.
  • Trabalhe assim até obter uma massa lisa e elástica.
  • Misture a xícara (chá) de açúcar restante com a canela.
  • Derreta um pouco de manteiga.
  • Divida cada parte da massa em oito pedaços e passe-os primeiro pela manteiga, depois pela mistura de açúcar e canela.
  • Arrume-os numa forma redonda de 20cm de diâmetro.
  • Aqueça o forno, desligue-o e coloque a assadeira no forno desligado até que a massa dobre de volume (cerca de 2 horas).
  • Asse em forno quente por uns 30 minutos, ou até que doure.

Rendimento:3 pães

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