Ingredientes
- 5 a 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Manteiga em temperatura ambiente
- 3 tabletes (45g ao todo) de fermento para pão, bem esfarelados
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1 1/4 xícara (chá) de farinha, 3/4 xícara (chá) de açúcar, e 1/2 xícara (chá) de manteiga com o fermento na tigela da batedeira e ligue o aparelho em velocidade média.
- Vá juntando aos poucos, 1 xícara (chá) de água morna.
- De vez em quando, raspe a tigela com a espátula.
- Acrescente os ovos batidos e mais 1/4 xícara (chá) de farinha e aumente a velocidade.
- Bata por mais 2 minutos.
- Desligue a batedeira e, batendo com uma colher, acrescente farinha até obter uma massa macia.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por uns 10 minutos, acrescentando mais farinha, aos poucos.
- Trabalhe assim até obter uma massa lisa e elástica.
- Misture a xícara (chá) de açúcar restante com a canela.
- Derreta um pouco de manteiga.
- Divida cada parte da massa em oito pedaços e passe-os primeiro pela manteiga, depois pela mistura de açúcar e canela.
- Arrume-os numa forma redonda de 20cm de diâmetro.
- Aqueça o forno, desligue-o e coloque a assadeira no forno desligado até que a massa dobre de volume (cerca de 2 horas).
- Asse em forno quente por uns 30 minutos, ou até que doure.
Rendimento:3 pães