Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 gemas
- 3 3/4xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 6 gemas
- Açúcar de confeiteiro para envolver
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture a água morna, o sal, a manteiga, a banha e as gemas.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Abra a massa bem fino, corte em tiras e enrole em canudos de metal.
- Frite os canudos em bastante óleo bem quente.
- Deixe esfriar, retire das forminhas e reserve
Recheio:
- Faça uma calda em ponto de calda grossa (deve ficar com consistência de mel)como açúcar e a água.
- Deixe esfriar.
- Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque em um prato raso, deixe esfriar e recheie os canudinhos de massa.
- Passe pelo açúcar de confeiteiro.