Receita de Canudinhos de coco

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 gemas
  • 3 3/4xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 6 gemas
  • Açúcar de confeiteiro para envolver

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a água morna, o sal, a manteiga, a banha e as gemas.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • Abra a massa bem fino, corte em tiras e enrole em canudos de metal.
  • Frite os canudos em bastante óleo bem quente.
  • Deixe esfriar, retire das forminhas e reserve

Recheio:

  • Faça uma calda em ponto de calda grossa (deve ficar com consistência de mel)como açúcar e a água.
  • Deixe esfriar.
  • Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em um prato raso, deixe esfriar e recheie os canudinhos de massa.
  • Passe pelo açúcar de confeiteiro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela