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Receita de Vieiras marinadas com abacate e tomate


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de vieiras pequenas, de preferência descongeladas, se forem adquiridas congeladas
  • 125 ml de sumo de limão

    Azeite quanto baste
  • um pequeno pé de endro fresco, finamente picado
  • 2 abacates grandes
  • Sumo de limão para temperar
  • 375 g de tomates, sem pele e cortados transversalmente em fatias finas
  • 8-10 folhas de manjericão fresco à juliana
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta à gosto
  • Pés de endro fresco para guarnecer

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as vieiras num recipiente e regue com sumo de limão, deixando que fiquem submersas.
  • Polvilhe com pimenta preta à gosto.
  • Cubra o recipiente e deixe na geladeira durante 30 minutos ou um pouco mais.
  • Escorra a marinada para uma tigela e junte azeite e temperos.
  • Agite ou bata para fazer vinagreta.
  • Junte o endro picado às vieiras.
  • Pouco antes de servir, corte os abacates ao meio.
  • Retire os caroços e descasque com cuidado.
  • Corte em finas fatias com formato de meia-lua.
  • Regue com sumo de limão, enquanto os corta, para evitar que a polpa fique castanha.
  • Disponha as fatias de abacate alternadamente com as rodelas de tomate num prato.
  • Coloque as vieiras ao lado.
  • Guarneça com as folhas de manjericão e em seguida, polvilhe com uma colher sobre o prato.
  • Coloque o molho vinagreta sobre todo o prato.
  • Guarneça com o endro fresco, se desejar, e sirva imediatamente.

Dica

  • Vieiras são moluscos marinhos parente das ostras e mariscos.
  • Endro é uma erva aromática conhecida por aneto.
  • É muito utilizada para aromatizar salmão e batata.
  • Tem um aspecto semlhante ao do funcho mas com sabor diferente.
  • As vieiras pequenas são as melhores para esta entrada deliciosa.
  • São extremamente tenras e é inútil cozinhar.
  • Se não conseguir encontrar vieiras pequenas, utilize as grandes, mas corte em três pedaços antes de as marinar.
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