Ingredientes
Massa
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50 g de fermento biológico
Recheio
- 250 g de coco ralado
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver o fermento.
- Junte o leite morno e misture acrescente o restante dos ingredientes.
- Misture bem até que a massa fique uma massa lisa igual à de pão e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Derreta a manteiga e misture com o açúcar.
- Após o descanso da massa divida ela em 4 partes.
- Abra a massa em uma grossura de 1cm, passe na massa uma camada fina do recheio e polvilhe com coco e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em rodelas não muito grossas e coloque para assar.
Calda
- Leve o leite com o açúcar ao fogo quando ferver retire.
- Assim que os caracóis começarem a dourar retire do forno e coloque 1 colher de calda em cada um.
- Retorne ao forno para dourar.
Dica
- Você pode trocar o coco por nozes picadas, chocolate picado ou passas também.