Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/4 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo peneirada
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina
- Casca de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, e misture a farinha com uma colher.
- Sove a massa, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao fogo médio metade do leite, metade do açúcar, a margarina e a casca de limão até ferver.
- Descarte a casca de limão, junte o açúcar restante, o amido de milho dissolvido no leite restante, as gemas e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo.
- Espalhe o creme e as frutas.
- Enrole como rocambole e corte em fatias.
- Coloque em uma forma untada e pincele com o ovo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento: 25 unidades