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Receita de Caracol de frutas


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Casca de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, e misture a farinha com uma colher.
  • Sove a massa, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao fogo médio metade do leite, metade do açúcar, a margarina e a casca de limão até ferver.
  • Descarte a casca de limão, junte o açúcar restante, o amido de milho dissolvido no leite restante, as gemas e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Espalhe o creme e as frutas.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias.
  • Coloque em uma forma untada e pincele com o ovo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Rendimento: 25 unidades

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