Receita de Trifle de frutas

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 350 g de sequilhos de leite picados grosseiramente

Frutas

  • 200 g de morangos lavados, secos e cortados a gosto
  • 6 laranjas peras ou Bahia descascadas e sem a pele branca cortadas a gosto
  • 1 xícara (chá) de manga tipo palmer descascada e cortada a gosto
  • 100 ml de caldo de laranja coado ou 50 ml de licor de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Creme de baunilha

  • 400 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de glaçúcar
  • 400 g de iogurte grego natural adoçado com mel
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Frutas

  • Misture delicadamente as frutas com o suco de laranja e o açúcar.
  • Reserve em geladeira.

Creme de baunilha

  • Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar até obter o ponto de chantili.
  • Junte o iogurte e a baunilha e misture delicadamente.
  • Utilize na montagem.

Montagem

  • Monte em uma taça grande ou várias pequenas, vá intercalando as camadas com frutas, creme, sequilhos e finalize com creme.
  • Decore com frutas, folhas frescas de hortelã e sequilhos a gosto.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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