Ingredientes
- 350 g de sequilhos de leite picados grosseiramente
Frutas
- 200 g de morangos lavados, secos e cortados a gosto
- 6 laranjas peras ou Bahia descascadas e sem a pele branca cortadas a gosto
- 1 xícara (chá) de manga tipo palmer descascada e cortada a gosto
- 100 ml de caldo de laranja coado ou 50 ml de licor de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Creme de baunilha
- 400 g de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres (sopa) de glaçúcar
- 400 g de iogurte grego natural adoçado com mel
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frutas
- Misture delicadamente as frutas com o suco de laranja e o açúcar.
- Reserve em geladeira.
Creme de baunilha
- Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar até obter o ponto de chantili.
- Junte o iogurte e a baunilha e misture delicadamente.
- Utilize na montagem.
Montagem
- Monte em uma taça grande ou várias pequenas, vá intercalando as camadas com frutas, creme, sequilhos e finalize com creme.
- Decore com frutas, folhas frescas de hortelã e sequilhos a gosto.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos