Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) açúcar mascavo firme
- 1/4 de xícara (chá) de karo
- 2 gemas de ovo
- 1 1/2 colher (chá) de baunilha ou baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate (fradinho)
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes pecas trituradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado grosso
- 2 claras de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170C, misture a manteiga, o açúcar mascavo e o karo em uma bacia grande.
- Bata com a batedeira em uma velocidade media, raspando a massa que vai ficando nas beiradas frequentemente, adicione as gemas e a baunilha continue batendo ate ficar bem misturado.
- Reduza a velocidade e acrescente o chocolate, a farinha e o bicarbonato.
- Bata bem ate ficar misturado.
- Faca bolinhas com a massa com as mãos untadas com farinha.
- Misture a parte as pecans e o açúcar.
- Passe as bolinhas nas claras (levemente batidas) e depois na mistura de pecans.
- Coloque-as pra assar em um tabuleiro não untado e asse de 10 a 12 minutos ou ate ficar firme, quando você tirar a assadeira do forno espere 1 minuto antes de tirar as bolinhas, esperado esse minuto, remova os cookies.