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Receita de Cookie choc chip


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 140 g de farinha de trigo peneirada
  • 70 g de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 450g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequenos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 275 g copos de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Reserve.
  • Derreta, em banho-maria, 120g de chocolate meio amargo e a manteiga.
  • Deixe esfriar brevemente.
  • Com uma espátula bata o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem misturados.
  • Não bata em excesso.
  • Adicione a mistura de farinha, o chocolate em pó e os pedaços de chocolate meio amargo restante e mexa bem.
  • Usando uma colher de tirar sorvete, de 3 cm de diâmetro, espalhe as bolinhas da massa em uma assadeira.
  • Mantenha uma distância de 3 cm entre as bolinhas.
  • Asse por 15 minutos, aproximadamente.

Dica: Acerte no ponto certo: os cookies estarão prontos quando ficarem “achatados”, e a superfície apresentar pequenas rachaduras.
Não espere até que os biscoitos estejam duros.
Eles deverão sair do forno ainda macios.
Assim que retirá-los do forno, com a ajuda de uma espátula, transfira para uma grade e deixe-os esfriar por completo.
Os cookies podem ser guardados, em camadas sobrepostas com papel manteiga, em embalagem hermeticamente fechadas e em temperatura ambiente, por mais de 3 dias.
Se quiser, substitua os pedaços de chocolate meio amargo por nozes, amendoim, pistache ou castanha do Pará.

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