Receita de Cookie de chocolate com gotas de chocolate branco

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas
  • 100 g de gotas de chocolate branco NESTLÉ DOIS FRADES

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e o ovo até obter uma mistura cremosa e clara.
  • Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES, o fermento em pó, as castanhas-do-pará e metade das gotas de chocolate branco NESTLÉ DOIS FRADES.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
  • Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
  • Dica: Substitua as gotas de chocolate branco por ao leite ou meio amargo.
  • Utilize as castanhas de sua preferência.
  • Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.
  • Se desejar, substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.
  • Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela