Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado líquido
- 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
- 7 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (café) de essência de sua preferência
- 1 ovo + 1 gema
- 1 colher (sopa) de achocolatado diet ou cacau em pó
- Adoçante a gosto
Gotas de chocolate
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- Adoçante a gosto
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado líquido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pingos de chocolate
- Misture todos os ingredientes.
- Encha um saco plástico (desses de congelar alimentos e faça um corte no fundo).
- Forre uma forma com papel manteiga ou
- Faça pequenos pingos com o chocolate e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou mais.
- Após o tempo, retire os pingos da folha com o auxílio de uma faca.
Massa dos cookies
- Misture todos os ingredientes, coloque em uma vasilha plástica, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Após o tempo de espera na geladeira, faça bolinhas com a mistura e achate, formando um cookie.
- Coloque as gotinhas de chocolate em cima do cookie.
- Forre uma forma com papel manteiga, papel sulfite ou papel vegetal.
- Coloque os cookies, com uma distância de mais ou menos 1cm entre si, e leve ao forno até que fiquem douradas.
- Cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)