Receita de Cookie de chocolate com gotas de chocolate light

Cookie de chocolate com gotas de chocolate light
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado líquido
  • 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
  • 7 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (café) de essência de sua preferência
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 colher (sopa) de achocolatado diet ou cacau em pó
  • Adoçante a gosto

Gotas de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • Adoçante a gosto
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado líquido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pingos de chocolate

  • Misture todos os ingredientes.
  • Encha um saco plástico (desses de congelar alimentos e faça um corte no fundo).
  • Forre uma forma com papel manteiga ou
  • Faça pequenos pingos com o chocolate e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou mais.
  • Após o tempo, retire os pingos da folha com o auxílio de uma faca.

Massa dos cookies

  • Misture todos os ingredientes, coloque em uma vasilha plástica, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Após o tempo de espera na geladeira, faça bolinhas com a mistura e achate, formando um cookie.
  • Coloque as gotinhas de chocolate em cima do cookie.
  • Forre uma forma com papel manteiga, papel sulfite ou papel vegetal.
  • Coloque os cookies, com uma distância de mais ou menos 1cm entre si, e leve ao forno até que fiquem douradas.
  • Cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe: