Receita de Cookie da vovó

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) manteiga derretida (200g – 1 tablete)
  • ½ xícara (chá) de açúcar branco
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue 2 tigelas.
  • Numa coloque 2 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo, 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio e outra de sal.
  • Na outra 1 xícara (chá) de manteiga derretida, 1/2 xícara (chá) de açúcar branco e 1/2 xícara (chá) de mascavo e1 colher(chá) de essência baunilha.
  • Misture bem e não use batedeira.
  • Acrescente 2 ovos e bata mais.
  • Aos poucos adicione a mistura da outra tigela, mexendo bem.
  • Junte 1 xícara (chá)de nozes e 2 xícara (chá)de chocolate meio-amargo picados, mexendo sempre.
  • Deixe na geladeira por uma hora.
  • Pegue um tabuleiro, sem untar, e jogue colheres (chá) da massa.
  • Pode ficar sem forma mesmo que ele se acerta.
  • Asse por 10 ou 12 minutos em forno aquecido.
  • Estará pronto quando estiver dourado por cima.
Avalie

Compartilhe: