Receita de Cookie de amêndoas e canela

Ingredientes

  • 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado (115g)
  • 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (115g)
  • 10 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal (150g)
  • 1 g de canela em pó
  • 1 ovo de inteiro tipo extra
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (250 g)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  • 1 g de sal refinado
  • 100 g de amêndoas sem casca e sem pele (1 xícara rasa)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione a canela e ovo e bata bem.
  • Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
  • Fora da batedeira junte as amêndoas levemente tostadas e misture bem.
  • Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem.
  • Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de 1 cm e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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