Ingredientes
- 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado (115g)
- 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (115g)
- 10 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal (150g)
- 1 g de canela em pó
- 1 ovo de inteiro tipo extra
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (250 g)
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- 1 g de sal refinado
- 100 g de amêndoas sem casca e sem pele (1 xícara rasa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
- Adicione a canela e ovo e bata bem.
- Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
- Fora da batedeira junte as amêndoas levemente tostadas e misture bem.
- Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem.
- Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de 1 cm e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos