Receita de Salada de férias

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 6 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (brunoise)
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos (brunoise)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Lascas de queijo parmesão (opcional)

Molho

  • 150 ml de azeite
  • 80 ml de água gelada filtrada
  • 2 colheres (chá) de açúcar ou um envelope de adoçante a base de sucralose
  • 90 ml de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Bata por 5 minutos todos os ingredientes com um mixer e utilize no preparo.

Montagem

  • Misture bem o molho no macarrão ainda quente, junte os pimentões, a salsinha e sirva gelado com lascas de queijo parmesão.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela