Ingredientes
- 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
- 6 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
- 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (brunoise)
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos (brunoise)
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Lascas de queijo parmesão (opcional)
Molho
- 150 ml de azeite
- 80 ml de água gelada filtrada
- 2 colheres (chá) de açúcar ou um envelope de adoçante a base de sucralose
- 90 ml de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata por 5 minutos todos os ingredientes com um mixer e utilize no preparo.
Montagem
- Misture bem o molho no macarrão ainda quente, junte os pimentões, a salsinha e sirva gelado com lascas de queijo parmesão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos