Ingredientes
- 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal
- 3ml de essência de baunilha (cerca de 1/2 colher de chá)
- 1 ovo tipo extra
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 5g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)
- 1 pitada de sal refinado
- 100g de gotas de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de avelãs sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
- Adicione a baunilha e o ovo e bata bem.
- Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
- Fora da batedeira, incorpore à mistura as gotas de chocolate e as avelãs tostadas e misture bem.
- Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem.
- Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de um centímetro e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 7 a 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos