Receita de Cookie de chocolate branco e avelã

Ingredientes

  • 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal
  • 3ml de essência de baunilha (cerca de 1/2 colher de chá)
  • 1 ovo tipo extra
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 5g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)
  • 1 pitada de sal refinado
  • 100g de gotas de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs sem casca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione a baunilha e o ovo e bata bem.
  • Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
  • Fora da batedeira, incorpore à mistura as gotas de chocolate e as avelãs tostadas e misture bem.
  • Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem.
  • Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de um centímetro e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 7 a 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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