Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookie de chocolate branco e avelã

Receita de Cookie de chocolate branco e avelã


Avaliação: / Cookie de chocolate branco e avelã1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal
  • 3ml de essência de baunilha (cerca de 1/2 colher de chá)
  • 1 ovo tipo extra
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 5g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)
  • 1 pitada de sal refinado
  • 100g de gotas de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs sem casca

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione a baunilha e o ovo e bata bem.
  • Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
  • Fora da batedeira, incorpore à mistura as gotas de chocolate e as avelãs tostadas e misture bem.
  • Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem.
  • Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de um centímetro e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 7 a 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso