Receita de Cookie de chocolate recheado com creme de avelã

Cookie de chocolate recheado com creme de avelã
Foto: Chocolate Lindt

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • ¼ xícara (chá) de açúcar granulado
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo escuro
  • 1 ovo grande
  • 1 pote (200 ml) creme de avelã Lindt
  • 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó, adicionar um pouco mais para polvilhar
  • ¼ colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Passo 1.

  • Preaqueça o forno a 175 oC.
  • Forre duas assadeiras baixas com papel manteiga.

Passo 2.

  • Coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo no recipiente da batedeira; utilize o batedor do tipo pá.
  • (Como alternativa, use um recipiente grande e um mixer portátil elétrico).
  • Bata em velocidade média até obter um creme claro e fofinho, por cerca de 2 minutos.
  • Raspe as laterais do recipiente, se necessário.
  • Adicione o ovo, misture bem.
  • Acrescente ¼ xícara (chá) de creme de avelã Lindt, misture bem.

Passo 3.

  • Em um bowl pequeno, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal.
  • Despeje a mistura de farinha ao recipiente com a massa.
  • Misture e bata em velocidade baixa até que forme uma massa homogênea.

Passo 4.

  • Em uma bancada limpa, polvilhe o cacau em pó.
  • Coloque a massa na superfície e use um rolo de massa para deixá-la 3 mm de altura.
  • Caso a massa esteja pegajosa, polvilhe com cacau em pó.
  • Use um cortador redondo com 5 cm de diâmetro para cortar os cookies.
  • Coloque-os cortados sobre o papel manteiga.
  • Continue passando o rolo na massa restante.
  • Asse por 8-10 minutos ou até que os cookies estejam prontos para o toque.
  • Retire os cookies, deixe descansar até esfriar completamente.

Passo 5.

  • Quando os cookies estiverem totalmente arrefecidos, vire a metade deles.
  • Coloque o recheio de avelã em um saco de confeitar ou um saco zip.
  • Faça um pequeno furo na ponta do saco.
  • Espalhe uniformemente o recheio de avelã na parte interna da metade dos biscoitos.
  • Use uma pequena colher (chá) por biscoito.
  • Feche com a outra metade do cookie para formar um “sanduíche”.

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