Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- ¼ xícara (chá) de açúcar granulado
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo escuro
- 1 ovo grande
- 1 pote (200 ml) creme de avelã Lindt
- 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó, adicionar um pouco mais para polvilhar
- ¼ colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Passo 1.
- Preaqueça o forno a 175 oC.
- Forre duas assadeiras baixas com papel manteiga.
Passo 2.
- Coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo no recipiente da batedeira; utilize o batedor do tipo pá.
- (Como alternativa, use um recipiente grande e um mixer portátil elétrico).
- Bata em velocidade média até obter um creme claro e fofinho, por cerca de 2 minutos.
- Raspe as laterais do recipiente, se necessário.
- Adicione o ovo, misture bem.
- Acrescente ¼ xícara (chá) de creme de avelã Lindt, misture bem.
Passo 3.
- Em um bowl pequeno, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal.
- Despeje a mistura de farinha ao recipiente com a massa.
- Misture e bata em velocidade baixa até que forme uma massa homogênea.
Passo 4.
- Em uma bancada limpa, polvilhe o cacau em pó.
- Coloque a massa na superfície e use um rolo de massa para deixá-la 3 mm de altura.
- Caso a massa esteja pegajosa, polvilhe com cacau em pó.
- Use um cortador redondo com 5 cm de diâmetro para cortar os cookies.
- Coloque-os cortados sobre o papel manteiga.
- Continue passando o rolo na massa restante.
- Asse por 8-10 minutos ou até que os cookies estejam prontos para o toque.
- Retire os cookies, deixe descansar até esfriar completamente.
Passo 5.
- Quando os cookies estiverem totalmente arrefecidos, vire a metade deles.
- Coloque o recheio de avelã em um saco de confeitar ou um saco zip.
- Faça um pequeno furo na ponta do saco.
- Espalhe uniformemente o recheio de avelã na parte interna da metade dos biscoitos.
- Use uma pequena colher (chá) por biscoito.
- Feche com a outra metade do cookie para formar um “sanduíche”.