Receita de Cookie de tahine com limão-siciliano

Cookie de tahine com limão-siciliano
Foto: ededchechine/Freepik

Uma combinação de sabores: acidez e aroma do limão, dulçor do açúcar mascavo e amargor do tahine. Receita rápida vai bem no café da tarde. O tahine, pastinha de gergelim do Oriente Médio geralmente usada no preparo de molhos e de homus, entra na bolacha para dar um toque amargo e contrastar com o dulçor caramelado do açúcar de mascavo.

Suco e raspas de limão-siciliano têm o papel de agregar frescor para o biscoito que leva farinha de aveia em vez da convencional, de trigo. Sem leite nem manteiga, a receita é vegana, saudável e, o mais importante, gostosa.

Como fazer cookie de tahine com limão-siciliano

Adicione tahine, leite vegetal, extrato de baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela e bata até obter uma mistura líquida homogênea e reserve. Em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a aveia, o sal, o fermento e adicione-os à mistura líquida até formar uma massa. Porcione a massa em formatos de tamanho uniforme. Caso a massa esteja mole para manipular, leve ao freezer por 10 minutos antes de realizar essa etapa. Disponha as massas na assadeira e pressione-as para achatar. Finalize com as sementes de gergelim. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de tahine Jasmine
  • 2 colheres (sopa) de bebida vegetal orgânico de aveia com cálcio da Jasmine
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico da Jasmine
  • ½ colher (chá) de sal Atlantis Jasmine
  • Gergelim branco natural Jasmine a gosto
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão-siciliano 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos finos Jasmine
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180 graus. 
  • Adicione tahine, leite vegetal, extrato de baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela e bata até obter uma mistura líquida homogênea. Reserve.
  • Em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a aveia, o sal, o fermento e adicione-os à mistura líquida até formar uma massa. 
  • Porcione a massa em formatos de tamanho uniforme. Caso a massa esteja mole para manipular, leve ao freezer por 10 minutos antes de realizar essa etapa. 
  • Disponha as massas na assadeira e pressione-as para achatar. Finalize com as sementes de gergelim.
  • Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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