Receitas > Carnes > Lombo ao molho de cerveja com purê de maçã e mandioquinha

Receita de Lombo ao molho de cerveja com purê de maçã e mandioquinha


Avaliação: / Lombo ao molho de cerveja com purê de maçã e mandioquinha10 votos PiorMelhor 
Por Seara

Foto: Seara
Foto: Seara
pinbutton

Ingredientes

  • 1 lombo Temperado Seara

Molho

  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Purê de maçã e mandioquinha

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 maçãs, sem casca e sem sementes, picadas
  • 1 colher (café) de semente de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 limões cortados em fatias para decorar

Modo de preparo

  • Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem, retire-o da embalagem e coloque-o em uma assadeira.
  • Misture a cerveja com o suco de laranja e regue o Lombo Temperado Seara com metade dessa mistura.
  • Preaqueça o forno a 200 °C por 8 minutos.
  • Cubra o lombo com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o restante da mistura de cerveja e suco de laranja.
  • Retire do forno, espere amornar, transfira para uma travessa e reserve.
  • Na assadeira em que foi assado o Lombo Temperado Seara, adicione a farinha de trigo dissolvida em água e deixe engrossar, soltando as crostas da assadeira.
  • Faça o purê de maçã e mandioquinha.
  • Aqueça o azeite e refogue a maçã.
  • Regue com 2 colheres (sopa) de água, adicione a erva-doce, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Retire da panela e bata no liquidificador.
  • Volte a mistura para a panela, adicione a mandioquinha e misture bem, até que forme um purê.
  • Salpique a salsa.
  • Fatie o Lombo Temperado Seara, regue com o molho, enfeite com as fatias de limão e sirva com o purê de maçã e mandioquinha.

Tempo de preparo: 2 horas e meia
Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso