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Receita de Lombo ao molho de cerveja com purê de maçã e mandioquinha


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Por Seara

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 lombo Temperado Seara

Molho

  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Purê de maçã e mandioquinha

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 maçãs, sem casca e sem sementes, picadas
  • 1 colher (café) de semente de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 limões cortados em fatias para decorar

Modo de preparo

  • Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem, retire-o da embalagem e coloque-o em uma assadeira.
  • Misture a cerveja com o suco de laranja e regue o Lombo Temperado Seara com metade dessa mistura.
  • Preaqueça o forno a 200 °C por 8 minutos.
  • Cubra o lombo com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o restante da mistura de cerveja e suco de laranja.
  • Retire do forno, espere amornar, transfira para uma travessa e reserve.
  • Na assadeira em que foi assado o Lombo Temperado Seara, adicione a farinha de trigo dissolvida em água e deixe engrossar, soltando as crostas da assadeira.
  • Faça o purê de maçã e mandioquinha.
  • Aqueça o azeite e refogue a maçã.
  • Regue com 2 colheres (sopa) de água, adicione a erva-doce, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Retire da panela e bata no liquidificador.
  • Volte a mistura para a panela, adicione a mandioquinha e misture bem, até que forme um purê.
  • Salpique a salsa.
  • Fatie o Lombo Temperado Seara, regue com o molho, enfeite com as fatias de limão e sirva com o purê de maçã e mandioquinha.

Tempo de preparo: 2 horas e meia
Rendimento: 8 porções

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