Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookie integral com chocolate

Receita de Cookie integral com chocolate


Avaliação: / Cookie integral com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de manteiga gelada (100g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou em gotas
  • Manteiga para untar a fôrma

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo

  • No processador ou batedeira, bata a farinha, a manteiga, os ovos, a aveia, o fermento, o sal, o açúcar mascavo e a essência até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o chocolate meio amargo picado e bata rapidamente somente para incorporar.
  • Modele uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, pegue pequenas porções da massa nas mãos e modele bolinhas levemente achatadas.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma untada, deixando um espaço entre elas.
  • Polvilhe o chocolate ao leite, a aveia, achate levemente e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso