Receita de Cookie integral com chocolate

Cookie integral com chocolate
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de manteiga gelada (100g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou em gotas
  • Manteiga para untar a fôrma

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No processador ou batedeira, bata a farinha, a manteiga, os ovos, a aveia, o fermento, o sal, o açúcar mascavo e a essência até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o chocolate meio amargo picado e bata rapidamente somente para incorporar.
  • Modele uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, pegue pequenas porções da massa nas mãos e modele bolinhas levemente achatadas.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma untada, deixando um espaço entre elas.
  • Polvilhe o chocolate ao leite, a aveia, achate levemente e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela