Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de manteiga gelada (100g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou em gotas
- Manteiga para untar a fôrma
Cobertura
- 1/4 xícara (chá) de chocolate ao leite picado ou em gotas
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador ou batedeira, bata a farinha, a manteiga, os ovos, a aveia, o fermento, o sal, o açúcar mascavo e a essência até formar uma massa homogênea.
- Adicione o chocolate meio amargo picado e bata rapidamente somente para incorporar.
- Modele uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, pegue pequenas porções da massa nas mãos e modele bolinhas levemente achatadas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma untada, deixando um espaço entre elas.
- Polvilhe o chocolate ao leite, a aveia, achate levemente e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)