Receita de Cookie integral de guaraná

Foto: Mercado Municipal de São Paulo
Foto: Mercado Municipal de São Paulo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 banana média amassada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de guaraná em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo com o óleo de coco, a banana e a água até obter um creme homogêneo.
  • Despeje em um recipiente e acrescente a farinha de trigo integral, o guaraná em pó, a pitada de sal, as castanhas, a uva passa e o fermento.
  • Misture bem até formar uma massa.
  • Em uma assadeira forrada com papel manteiga, disponha bolinhas da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar em cima de uma grade.

Rendimento: 35 porções
Validade: até 3 dias

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