Ingredientes
- 1kg de costela suína desossada
- Suco de 2 limões
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de quirera de milho
- 1 xícara (chá) bacon picado
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde picado
- 1⁄2 maço de coentro picado
- 1⁄2 xícara (chá) de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite, após isso adicione a quirera de milho, e o dobro de seu volume em água.
- Tampe e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela, adicione o restante do azeite, o bacon e a costelinha.
- Deixe dourar muito bem.
- Feito isso adicione todos os demais ingredientes e os refogue juntos.
- Cubra tudo com água, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a costelinha esteja mole.
- Junte a quirera cozida à costelinha, misture tudo, corrija o tempero e sirva imediatamente.
- Finalize com folhas de coentro fresco.