Receita de Canjiquinha com costela suína

Canjiquinha com costela suína
Foto: Chef Aprendiz

Ingredientes

  • 1kg de costela suína desossada
  • Suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de quirera de milho
  • 1 xícara (chá) bacon picado
  •  1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1⁄2 maço de coentro picado
  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as costelinhas com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite, após isso adicione a quirera de milho, e o dobro de seu volume em água.
  • Tampe e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  • Enquanto isso, em outra panela, adicione o restante do azeite, o bacon e a costelinha.
  • Deixe dourar muito bem.
  • Feito isso adicione todos os demais ingredientes e os refogue juntos.
  • Cubra tudo com água, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a costelinha esteja mole.
  • Junte a quirera cozida à costelinha, misture tudo, corrija o tempero e sirva imediatamente.
  • Finalize com folhas de coentro fresco.

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