Receita de Cookie vegano salgado

Cookie vegano salgado
Foto: Puravida

Aprenda como fazer um cookie vegano para comer sem medo. A dica é incluir o Snack Plant Bacon da Puravida. O alimento também traz a combinação das castanhas com o Plant Bacon, um tempero especialmente desenvolvido pela marca para oferecer uma experiência que remete ao gosto do bacon, só que 100% vegetal. Essa mistura traz apenas ingredientes nobres: sal rosa do Himalaia, levedura nutricional, alho, cebola, tomate, tempero preparado de fumaça, pimenta-jamaica, pimenta-preta e azeite de oliva extravirgem.

Como fazer cookie vegano salgado

Misture a chia com a água e reserve. Bata bem o abacate com um mixer e misture todos os ingredientes secos em uma vasilha (exceto os snacks). Adicione o abacate e a chia e misture bem até formar uma massa fácil de modelar. Use as porções da massa e modele em forma de cookie. Unte uma assadeira grande e disponha-os cuidando. Abra os Snacks e pique grosseiramente em pedaços um pouco menores. Coloque por cima dos cookies, dando uma leve apertada para que grudem bem. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C  por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Retire, aguarde esfriar e sirva.

Ingredientes

  • 180g de farinha de amêndoas
  • 110g de aveia em flocos
  • 140g de abacate
  • 15g de chia + 45ml de água
  • 4g de sal rosa
  • 6g de fermento
  • 2 pacotes de Snack Plant Bacon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o “ovo de chia” misturando a chia com a água e reservando enquanto começa a receita.
  • Bata o abacate com um mixer para ter certeza de que não fique nenhum pedaço.
  • Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha (exceto os snacks).
  • Em seguida, adicione o abacate e o ovo de chia e misture bem até formar uma massa fácil de modelar.
  • Use as porções da massa e modele em forma de cookie.
  • Unte uma assadeira grande e disponha-os cuidando para não grudar um no outro.
  • Abra os Snacks e pique grosseiramente em pedaços um pouco menores.
  • Coloque por cima dos cookies, dando uma leve apertada para que grudem bem.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C  por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
  • Depois é só retirar, aguardar esfriar e servir!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: