Receita de Torta de cookie com brigadeiro vegano

Foto: Farinha Zaya

Ingredientes

  • 1 ovo grande (veganos podem substituir por 60g de pasta de amêndoas)
  • 150g de manteiga ou ghee ou óleo de coco (óleo de coco deixa mais crocante, manteiga ou ghee mais fofinho)
  • 110g de açúcar mascavo
  • 150g de açúcar demerara (se colocarem adoçante vai ficar crocante, precisa ajustar a gordura)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 220g de Zaya Flour (farinha integral de mandioca)
  • 50g de farinha de amêndoas
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Brigadeiro

  • 1 litro de leite de amêndoas
  • 100g de açúcar demerara
  • 80g de chocolate 70% picado

Modo de preparo

  • Bata ovo, baunilha, açúcares e manteiga.
  • Adicione farinha, bicarbonato e fermento.
  • Abra metade no fundo da travessa, recheie com brigadeiro e cubra com massa.
  • Coloque gotinhas e leve ao forno 180 graus por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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