Receita de Cream cracker de grão de bico

Foto: Ipe Aranha

Ingredientes

Cream cracker de grão de bico

  • 2 xícaras (chá) de farinha de grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 5 colheres (sopa) de sementes de linhaça e gergelim preto e branco
  • 1 colher (café) de ervas de Provence
  • 1 colher (café) de Açafrão
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1/4 de xícara (chá) de Azeite de Oliva
  • 1 colher (café) de fermento
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pasta de berinjela com missô

  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em tirinhas finas
  • 1 colher (sopa) de misturinha (mix de alho e cebola)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de missô

Tomatinhos assados com ervas

  • 2 caixas de tomates cereja (aproximadamente 360g)
  • 4 dentes de alho laminados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de ervas de frescas, sugestão: manjericão, salsinha e alecrim


Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos.
  • Em seguida misture o azeite e mexa com as mãos até virar uma farofa.
  • Por fim, misture o fermento e a água e sove com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Depois é só abrir a massa com o rolo e dar o formato que desejar (redondo, quadrado, retangular).
  • Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos e está pronto.

Pasta de berinjela com missô

  • Coloque o azeite com a misturinha na panela e leve ao fogo.
  • Misture a beringela e refogue bem, até ficar bem cozida.
  • Misture o missô, mexa bem para diluir e desligue o fogo.
  • Coloque em um recipiente e conserve na geladeira.

Tomatinhos assados com ervas

  • Corte os tomatinhos ao meio no sentido longitudinal (comprimento).
  • Coloque tudo numa assadeira e misture bem como as mãos.
  • Leve para assar a 200 graus por 20 minutos.
  • Coloque em um recipiente e conserve na geladeira.

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