Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture, em uma panela, as 2 xícaras de açúcar, a glucose de milho, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e deixe levantar fervura.
- Continue cozinhando em fogo brando, sem mexer mais, até ficar em ponto de bala dura.
- Retire do fogo.
- Adicione a baunilha e as nozes.
- Espalhe a mistura em uma forma ou assadeira untada, de 18 x 27cm.
- Deixe esfriar completamente e vire em uma travessa untada com manteiga ou margarina.
- Corte em pedaços de 2 1/2cm.
- Como os caramelos absorvem muita umidade, guarde-os de preferência na geladeira, não mais do que por dois dias.
- Se forem embrulhados individualmente, em papel alumínio, podem ser guardados por até um mês.