Receita de Caramelos de nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas

Modo de preparo

  • Misture, em uma panela, as 2 xícaras de açúcar, a glucose de milho, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e deixe levantar fervura.
  • Continue cozinhando em fogo brando, sem mexer mais, até ficar em ponto de bala dura.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a baunilha e as nozes.
  • Espalhe a mistura em uma forma ou assadeira untada, de 18 x 27cm.
  • Deixe esfriar completamente e vire em uma travessa untada com manteiga ou margarina.
  • Corte em pedaços de 2 1/2cm.
  • Como os caramelos absorvem muita umidade, guarde-os de preferência na geladeira, não mais do que por dois dias.
  • Se forem embrulhados individualmente, em papel alumínio, podem ser guardados por até um mês.

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