Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural integral (200g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
- Nozes inteiras para decorar
Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa até ficar homogênea e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos.
- Retire, espalhe a farofa e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme, retire o papel, decore com nozes inteiras e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos