Receita de Cuca de nozes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural integral (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • Nozes inteiras para decorar

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa até ficar homogênea e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos.
  • Retire, espalhe a farofa e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme, retire o papel, decore com nozes inteiras e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela