Ingredientes
- 15 g de fermento fresco para pão
- 125 g de açúcar
- 6 g de sal (1 colher de chá)
- 375 ml de leite
- 2 ovos pequenos
- 37 g de manteiga em temperatura ambiente
- 625 g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite morno.
- Após fermentar (15 minutos) acrescente os ovos e a manteiga.
- Misture a farinha aos poucos, com uma colher.
- A massa deve ficar um pouco grudenta.
- Coloque a massa na forma untada em óleo e deixe crescer até dobrar de volume.
Farofa
- Misture com as mãos 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada.
- Finalmente, coloque as frutas (1 xícara (chá) de morangos picados) sobre a massa e por cima delas espalhe a farofa.
- Leve para assar em forno preaquecido, por 1 hora ou até ficar dourado por cima.