Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca de morango

Receita de Cuca de morango


Avaliação: / Cuca de morango11 votos PiorMelhor 
Por Brusque

Foto: Brusque
Foto: Brusque
pinbutton

Ingredientes

  • 15 g de fermento fresco para pão
  • 125 g de açúcar
  • 6 g de sal (1 colher de chá)
  • 375 ml de leite
  • 2 ovos pequenos
  • 37 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 625 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite morno.
  • Após fermentar (15 minutos) acrescente os ovos e a manteiga.
  • Misture a farinha aos poucos, com uma colher.
  • A massa deve ficar um pouco grudenta.
  • Coloque a massa na forma untada em óleo e deixe crescer até dobrar de volume.

Farofa

  • Misture com as mãos 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada.
  • Finalmente, coloque as frutas (1 xícara (chá) de morangos picados) sobre a massa e por cima delas espalhe a farofa.
  • Leve para assar em forno preaquecido, por 1 hora ou até ficar dourado por cima.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso