Receita de Cuca de morango

Foto: Brusque
Foto: Brusque

Ingredientes

  • 15 g de fermento fresco para pão
  • 125 g de açúcar
  • 6 g de sal (1 colher de chá)
  • 375 ml de leite
  • 2 ovos pequenos
  • 37 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 625 g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite morno.
  • Após fermentar (15 minutos) acrescente os ovos e a manteiga.
  • Misture a farinha aos poucos, com uma colher.
  • A massa deve ficar um pouco grudenta.
  • Coloque a massa na forma untada em óleo e deixe crescer até dobrar de volume.

Farofa

  • Misture com as mãos 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada.
  • Finalmente, coloque as frutas (1 xícara (chá) de morangos picados) sobre a massa e por cima delas espalhe a farofa.
  • Leve para assar em forno preaquecido, por 1 hora ou até ficar dourado por cima.
Avalie

Compartilhe: