Receita de Pudim moreno com castanha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (chá) de café em pó instantâneo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até derreter e caramelar.
  • Adicione a água e as castanhas até dissolver o caramelo e formar uma calda.
  • Forre uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com essa calda e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o café, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela