Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (chá) de café em pó instantâneo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de castanha de caju em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até derreter e caramelar.
- Adicione a água e as castanhas até dissolver o caramelo e formar uma calda.
- Forre uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com essa calda e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o café, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)