Receita de Donuts recheado

Donuts recheado
Foto: coolboy/Freepik

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 400g de chocolate picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro.
  • Com um cortador menor, retire o centro para formar as rosquinhas.
  • Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
  • Leve ao forno e asse durante 30 minutos.
  • Espere esfriar e corte-as ao meio.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
  • Recheie os donuts, cubra com o restante do creme de chocolate e polvilhe com o chocolate granulado.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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