Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 400g de chocolate picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro.
- Com um cortador menor, retire o centro para formar as rosquinhas.
- Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno e asse durante 30 minutos.
- Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
- Recheie os donuts e polvilhe com o chocolate em pó.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento:20 porções