Receita de Eclair de chocolate

Eclair de chocolate
Foto: Tastemade

Café L’OR COLÔMBIA em cápsula em conjunto com esse eclair de chocolate é a harmonização perfeita para você servir em conjunto para os seus convidados!

Como fazer eclair de chocolate

Em uma panela, coloque a água, o sal, 2 colheres (chá) de açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Adicione a farinha, previamente peneirada e mexa com uma espátula até desgrudar do fundo da panela, cerca de 3 minutos. Reserve para esfriar um pouco, até parar de sair vapor. Adicione os ovos, um a um, na massa e misturar até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico liso e pingue em uma assadeira untada com óleo, formando as eclairs.
Leve para assar, em forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 40 minutos, até crescer e ficar dourada.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar + ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para untar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco + 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 6 gemas
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó + cacau em pó para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o sal, 2 colheres (chá) de açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Adicione a farinha, previamente peneirada e mexa com uma espátula até desgrudar do fundo da panela, cerca de 3 minutos.
  • Reserve para esfriar um pouco, até parar de sair vapor.
  • Adicione os ovos, um a um, na massa e misturar até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico liso e pingue em uma assadeira untada com óleo, formando as eclairs.
  • Leve para assar, em forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 40 minutos, até crescer e ficar dourada.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, ½ xícara (chá) de açúcar e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, cerca de 10 minutos.
  • Despeje a mistura da panela em uma tigela com o chocolate e misture bem até ficar homogêneo.
  • Cubra com um plástico filme e reserve na geladeira para firmar, por pelo menos 4 horas.
  • Com o auxílio de uma batedeira, bata 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco junto com 2 colheres (sopa) de cacau em pó, até o ponto de chantilly.
  • Reserve.
  • Para montar as eclairs, corte a parte superior de cada uma.
  • Com o creme de chocolate em uma manga de confeitar com um bico liso pequeno, recheie as eclairs.
  • Coloque o chantilly de cacau também em uma manga de confeitar com um bico estrela e decore o topo das eclairs.
  • Banhe as tampas das eclairs no chocolate meio amargo derretido e coloque por cima.
  • Finalize com cacau em pó polvilhado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela