
Café L’OR COLÔMBIA em cápsula em conjunto com esse eclair de chocolate é a harmonização perfeita para você servir em conjunto para os seus convidados!
Como fazer eclair de chocolate
Em uma panela, coloque a água, o sal, 2 colheres (chá) de açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Adicione a farinha, previamente peneirada e mexa com uma espátula até desgrudar do fundo da panela, cerca de 3 minutos. Reserve para esfriar um pouco, até parar de sair vapor. Adicione os ovos, um a um, na massa e misturar até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico liso e pingue em uma assadeira untada com óleo, formando as eclairs.
Leve para assar, em forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 40 minutos, até crescer e ficar dourada.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar + ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para untar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco + 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 6 gemas
- 2 e ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó + cacau em pó para polvilhar
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o sal, 2 colheres (chá) de açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Adicione a farinha, previamente peneirada e mexa com uma espátula até desgrudar do fundo da panela, cerca de 3 minutos.
- Reserve para esfriar um pouco, até parar de sair vapor.
- Adicione os ovos, um a um, na massa e misturar até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico liso e pingue em uma assadeira untada com óleo, formando as eclairs.
- Leve para assar, em forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 40 minutos, até crescer e ficar dourada.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, ½ xícara (chá) de açúcar e as gemas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, cerca de 10 minutos.
- Despeje a mistura da panela em uma tigela com o chocolate e misture bem até ficar homogêneo.
- Cubra com um plástico filme e reserve na geladeira para firmar, por pelo menos 4 horas.
- Com o auxílio de uma batedeira, bata 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco junto com 2 colheres (sopa) de cacau em pó, até o ponto de chantilly.
- Reserve.
- Para montar as eclairs, corte a parte superior de cada uma.
- Com o creme de chocolate em uma manga de confeitar com um bico liso pequeno, recheie as eclairs.
- Coloque o chantilly de cacau também em uma manga de confeitar com um bico estrela e decore o topo das eclairs.
- Banhe as tampas das eclairs no chocolate meio amargo derretido e coloque por cima.
- Finalize com cacau em pó polvilhado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos