Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada.
- 2 xícaras (chá) de manteiga.
- 1 colher (chá) de erva-doce moída.
- 1 colher (chá) de málabe moído.
- 2 colheres (café) de fermento inglês.
Recheio
- 700 g de tâmaras sem caroço, moídas na máquina (peça fina).
- 1 colher (café) de azeite.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com a manteiga.
- Acrescente a erva-doce, o málabe e o fermento (a massa fica meio dura).
- Deixe a massa descansar durante 10 minutos.
Recheio
- Misture as tâmaras com o leite, o azeite e o açúcar.
- Leve ao fogo brando e mexa até ligar.
- Quando estiver pronto, abra a massa na espessura de 1 1/2 cm.
- Espalhe o recheio por cima e enrole, completando duas voltas.
- Enfeite com cortes enviesados.
- Corte em pedaços iguais de 3 cm.
- Leve ao forno brando numa assadeira untada com manteiga.
- Sirva pulverizado com açúcar.