Receita de Enrolado de tãmara

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada.
  • 2 xícaras (chá) de manteiga.
  • 1 colher (chá) de erva-doce moída.
  • 1 colher (chá) de málabe moído.
  • 2 colheres (café) de fermento inglês.

Recheio

  • 700 g de tâmaras sem caroço, moídas na máquina (peça fina).
  • 1 colher (café) de azeite.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo com a manteiga.
  • Acrescente a erva-doce, o málabe e o fermento (a massa fica meio dura).
  • Deixe a massa descansar durante 10 minutos.

Recheio

  • Misture as tâmaras com o leite, o azeite e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e mexa até ligar.
  • Quando estiver pronto, abra a massa na espessura de 1 1/2 cm.
  • Espalhe o recheio por cima e enrole, completando duas voltas.
  • Enfeite com cortes enviesados.
  • Corte em pedaços iguais de 3 cm.
  • Leve ao forno brando numa assadeira untada com manteiga.
  • Sirva pulverizado com açúcar.
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