Receitas > Biscoitos e Bolachas > Enrolado de tãmara

Receita de Enrolado de tãmara


Avaliação: / Enrolado de tãmara1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada.
  • 2 xícaras (chá) de manteiga.
  • 1 colher (chá) de erva-doce moída.
  • 1 colher (chá) de málabe moído.
  • 2 colheres (café) de fermento inglês.

Recheio

  • 700 g de tâmaras sem caroço, moídas na máquina (peça fina).
  • 1 colher (café) de azeite.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo com a manteiga.
  • Acrescente a erva-doce, o málabe e o fermento (a massa fica meio dura).
  • Deixe a massa descansar durante 10 minutos.

Recheio

  • Misture as tâmaras com o leite, o azeite e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e mexa até ligar.
  • Quando estiver pronto, abra a massa na espessura de 1 1/2 cm.
  • Espalhe o recheio por cima e enrole, completando duas voltas.
  • Enfeite com cortes enviesados.
  • Corte em pedaços iguais de 3 cm.
  • Leve ao forno brando numa assadeira untada com manteiga.
  • Sirva pulverizado com açúcar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso