Receitas > Carnes > Filé de lombo com amêndoas

Receita de Filé de lombo com amêndoas


Avaliação: / Filé de lombo com amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 750 g de filés de lombo de porco
  • 4 colheres (sopa) de limão
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele aferventadas e cortadas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 fatias de pão de fôrma
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Limpe os filés e retire as pontas.
  • Tempere com o limão e o sal.
  • Reserve.
  • Triture o pão de fôrma e as amêndoas no processador ou aos poucos no liqüidificador.
  • Tempere com uma pitada de sal e reserve.
  • Derreta a manteiga, transfira para uma vasilha e mergulhe a carne por alguns minutos.
  • Pegue a mistura de pão e amêndoas e esfregue na carne, apertando bem para que fique toda coberta.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado à 180ºC, pré aquecido, por 40 minutos ou até a carne ficar assada e a cobertura dourada.
  • Teste tirando uma fatia para verificar se está assada.
Dica
  • Existem filés de lombo mais finos, que assam em menos tempo, os filés mais grossos demoram mais.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso