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Filé de lombo com amêndoas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 750 g de filés de lombo de porco
  • 4 colheres (sopa) de limão
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele aferventadas e cortadas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 fatias de pão de fôrma
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Limpe os filés e retire as pontas.
  • Tempere com o limão e o sal.
  • Reserve.
  • Triture o pão de fôrma e as amêndoas no processador ou aos poucos no liqüidificador.
  • Tempere com uma pitada de sal e reserve.
  • Derreta a manteiga, transfira para uma vasilha e mergulhe a carne por alguns minutos.
  • Pegue a mistura de pão e amêndoas e esfregue na carne, apertando bem para que fique toda coberta.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado à 180ºC, pré aquecido, por 40 minutos ou até a carne ficar assada e a cobertura dourada.
  • Teste tirando uma fatia para verificar se está assada.
Dica
  • Existem filés de lombo mais finos, que assam em menos tempo, os filés mais grossos demoram mais.
Rendimento: 6 porções
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