Ingredientes
- 750 g de filés de lombo de porco
- 4 colheres (sopa) de limão
- 2/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele aferventadas e cortadas em lascas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 5 fatias de pão de fôrma
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os filés e retire as pontas.
- Tempere com o limão e o sal.
- Reserve.
- Triture o pão de fôrma e as amêndoas no processador ou aos poucos no liqüidificador.
- Tempere com uma pitada de sal e reserve.
- Derreta a manteiga, transfira para uma vasilha e mergulhe a carne por alguns minutos.
- Pegue a mistura de pão e amêndoas e esfregue na carne, apertando bem para que fique toda coberta.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado à 180ºC, pré aquecido, por 40 minutos ou até a carne ficar assada e a cobertura dourada.
- Teste tirando uma fatia para verificar se está assada.
Dica
- Existem filés de lombo mais finos, que assam em menos tempo, os filés mais grossos demoram mais.
Rendimento: 6 porções