Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
- 150 g de manteiga semi liquida para rechear
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite, junte o sal, o açúcar refinado e as 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
- Deixe até ficar morno.
- Em uma tigela, coloque o fermento e dissolva bem com a água.
- Junte as 2 misturas e acrescente 2 xícaras de farinha.
- Mexa para formar um mingau e deixe crescer até dobrar o volume.
- Adicione o restante da farinha e amasse bem.
- Faça uma bola e unte com margarina derretida.
- Deixe crescer por mais 50 minutos.
- Depois da massa crescida, abra em retângulo.
- Pincele com 150g de manteiga, restante, semi liquida.
- Corte em tiras de 2 cm.
- Coloque 7 tiras uma sobre a outra.
- Corte de 3 em 3 cm.
- Aperte com o dedo, a lateral da massa e coloque em forminhas de empadinha.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com ovo batido.
- Asse em forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.