Receita de Fan fan

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 150 g de manteiga semi liquida para rechear
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o leite, junte o sal, o açúcar refinado e as 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Deixe até ficar morno.
  • Em uma tigela, coloque o fermento e dissolva bem com a água.
  • Junte as 2 misturas e acrescente 2 xícaras de farinha.
  • Mexa para formar um mingau e deixe crescer até dobrar o volume.
  • Adicione o restante da farinha e amasse bem.
  • Faça uma bola e unte com margarina derretida.
  • Deixe crescer por mais 50 minutos.
  • Depois da massa crescida, abra em retângulo.
  • Pincele com 150g de manteiga, restante, semi liquida.
  • Corte em tiras de 2 cm.
  • Coloque 7 tiras uma sobre a outra.
  • Corte de 3 em 3 cm.
  • Aperte com o dedo, a lateral da massa e coloque em forminhas de empadinha.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido.
  • Asse em forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela