Receitas > Biscoitos e Bolachas > Fan fan

Receita de Fan fan


Avaliação: / Fan fan1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 150 g de manteiga semi liquida para rechear
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo


  • Aqueça o leite, junte o sal, o açúcar refinado e as 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Deixe até ficar morno.
  • Em uma tigela, coloque o fermento e dissolva bem com a água.
  • Junte as 2 misturas e acrescente 2 xícaras de farinha.
  • Mexa para formar um mingau e deixe crescer até dobrar o volume.
  • Adicione o restante da farinha e amasse bem.
  • Faça uma bola e unte com margarina derretida.
  • Deixe crescer por mais 50 minutos.
  • Depois da massa crescida, abra em retângulo.
  • Pincele com 150g de manteiga, restante, semi liquida.
  • Corte em tiras de 2 cm.
  • Coloque 7 tiras uma sobre a outra.
  • Corte de 3 em 3 cm.
  • Aperte com o dedo, a lateral da massa e coloque em forminhas de empadinha.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido.
  • Asse em forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso