Receitas > Doces e Sobremesas > Flan natalino

Receita de Flan natalino


Avaliação: / Flan natalino8 votos PiorMelhor 
Por SupraSoy

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy
pinbutton

Ingredientes

Flan

  • Óleo para untar a forma
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
  • 15 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte (195 g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 cravos
  • 1 rama pequena de canela em pau
  • 1 anis estrelado
  • ½ xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras (85 g)
  • ¼ de xícara (chá) de uva passa preta (30 g)

Modo de preparo


Flan

  • Unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22 cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha.
  • Dissolva o SupraSoy em 4 ½ xícaras (chá) de água (900 ml) e reserve.
  • Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 1 minuto.
  • Em seguida, leve-a ao microondas por 15 segundos para derretê-la, sem deixar ferver.
  • Junte-a ao SupraSoy misturando bem.
  • Despeje na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme no prato em que for servir.

Calda

  • Ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) com o açúcar e as especiarias.
  • Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente as frutas secas e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan.

Dica: Você pode substituir o damasco ou uva passa por ameixa seca ou frutas cristalizadas.
Se a calda estiver muito grossa ao esfriar, acrescente água às colheradas até o ponto desejado.

Rendimento: 14 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso