Ingredientes
- 1 receita de massa folhada (confira receita no item Massas)
- Geléia de morango ou outra a gosto
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos, separadas as claras e gemas
- 150g de açúcar
- 2 pacotinhos de açúcar vanile
- 60g de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 250g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada até uma espessura de 3mm.
- Corte em tiras de 8 a 10cm de largura, colocando em uma assadeira molhada.
- Leve ao forno pré aquecido, moderado, até que dourem um pouco.
- Espalhe creme de baunilha na metade das tiras.
- Passe geléia na outra metade, cobrindo com glacê de limão.
- Corte em pedaços de 3cm e coloque sobre os pedaços com creme.
- Leve à geladeira.
- Quando o creme estiver firme, corte em pedaços com faca afiada.
- Para o creme de baunilha, misture o leite frio com as gemas, a metade do açúcar, o açúcar vanile e o amido de milho.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre.
- Retire do fogo e bata até esfriar.
- Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar até obter ponto de suspiro.
- Junte ao creme já frio.
- Para o glacê, misture o açúcar com o suco de limão e o leite quente até obter um glacê grosso.