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Receita de Fatias cremosas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 receita de massa folhada (confira receita no item Massas)
  • Geléia de morango ou outra a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos, separadas as claras e gemas
  • 150grs de açúcar
  • 2 pacotinhos de açúcar vanile
  • 60grs de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 250grs de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada até uma espessura de 3mm.
  • Corte em tiras de 8 a 10cm de largura, colocando em uma assadeira molhada.
  • Leve ao forno pré aquecido, moderado, até que dourem um pouco.
  • Espalhe creme de baunilha na metade das tiras.
  • Passe geléia na outra metade, cobrindo com glacê de limão.
  • Corte em pedaços de 3cm e coloque sobre os pedaços com creme.
  • Leve à geladeira.
  • Quando o creme estiver firme, corte em pedaços com faca afiada.
  • Para o creme de baunilha, misture o leite frio com as gemas, a metade do açúcar, o açúcar vanile e o amido de milho.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre.
  • Retire do fogo e bata até esfriar.
  • Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar até obter ponto de suspiro.
  • Junte ao creme já frio.
  • Para o glacê, misture o açúcar com o suco de limão e o leite quente até obter um glacê grosso.
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