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Receita de Lacinhos de chocolate


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará bem moídas
  • 60grs de chocolate meio amargo ralado no ralo fino
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.
  • Coloque a manteiga ou margarina em uma vasilha e bata com a batedeira em velocidade média até que fique cremosa.
  • Junte o açúcar e a glucose de milho e bata bem.
  • Adicione os ovos e a baunilha e bata novamente.
  • Aos poucos junte a metade dos ingredientes peneirados e bata até que tudo esteja bem misturado.
  • Acrescente as nozes e o chocolate e bata bem.
  • Adicione os ingredientes peneirados restantes e misture bem com uma colher de pau.
  • Divida a massa ao meio e com cada parte forme um rolo de 24cm de comprimento.
  • Embrulhe os rolinhos em filme plástico aderente e leve à geladeira por 1 hora, até que a massa esteja firme, mas não muito dura.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º|) e unte várias assadeiras.
  • Trabalhando com uma parte da massa de cada vez, divida cada rolinho em fatias de 1cm.
  • Amasse ligeiramente e role com os dedos até obter um rolinhos um pouco mais grosso que um lápis e com uns 20cm de comprimento.
  • Coloque na assadeira, cruze as pontas, torça e prenda embaixo, deixe um espaço entre os laços.
  • Asse por uns 10 minutos até que as bordas comecem a dourar.
  • Retire com uma espátula e deixe esfriar.
  • Conserve em recipiente hermeticamente fechado.
  • Se desejar, enfeite com chocolate branco derretido.

Rendimento:50 biscoitinhos

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