Ingredientes
- 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 ovos
- 1 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará bem moídas
- 60g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino
- Chocolate branco derretido para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.
- Coloque a manteiga ou margarina em uma vasilha e bata com a batedeira em velocidade média até que fique cremosa.
- Junte o açúcar e a glucose de milho e bata bem.
- Adicione os ovos e a baunilha e bata novamente.
- Aos poucos junte a metade dos ingredientes peneirados e bata até que tudo esteja bem misturado.
- Acrescente as nozes e o chocolate e bata bem.
- Adicione os ingredientes peneirados restantes e misture bem com uma colher de pau.
- Divida a massa ao meio e com cada parte forme um rolo de 24cm de comprimento.
- Embrulhe os rolinhos em filme plástico aderente e leve à geladeira por 1 hora, até que a massa esteja firme, mas não muito dura.
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º|) e unte várias assadeiras.
- Trabalhando com uma parte da massa de cada vez, divida cada rolinho em fatias de 1cm.
- Amasse ligeiramente e role com os dedos até obter um rolinhos um pouco mais grosso que um lápis e com uns 20cm de comprimento.
- Coloque na assadeira, cruze as pontas, torça e prenda embaixo, deixe um espaço entre os laços.
- Asse por uns 10 minutos até que as bordas comecem a dourar.
- Retire com uma espátula e deixe esfriar.
- Conserve em recipiente hermeticamente fechado.
- Se desejar, enfeite com chocolate branco derretido.
Rendimento:50 biscoitinhos